Fritatta buonissima !!

En italien une fritatta est une omelette , et comme en France on y 
mets absolument tout ce qu'on aime !!!
Et donc pour cette recette pratique et simple que je te propose ici : 
elle est à tendance "italienne" !!!
Tu peux aussi me voir faire une omelette italienne sur M6 ( clique ici )

Voilà ta liste d'ingrédients et la recette :

Pour 2 belles omelettes individuelles
3 oeufs frais 
1 blanc de poulet (ou des restes de poulet rôti )
10 cl de crème fleurette
1 belle tomate ou 4 tomates cocktails
1 cuillère à soupe d'huile d'olives ( ici une merveille à la truffe)
1 cuillère à soupe d'herbes ( ciboulette, thym , romarin ...échalottes..)
Commence par couper ton poulet en morceaux et 
rissole le dans une poêle chaude (ici sans ajout de MG), 
puis réserve dans une assiette 

Dans un saladier bat tes oeufs , avec la crème, les herbes et 
l'huile d'olives à la truffe ou non  ;-)  
Dans ta casserole mets une noix de beurre et verse tes oeufs battus ,
sur feux doux laisse cuire 1 bonne minute et ajoute ton poulet
et la ou les tomates coupées en morceaux .
Laisse cuire selon ton goût , baveuse ou bien cuite ..
Si tu as besoin de la retourner selon la cuisson
sers toi d'une spatule longue en bois de préférence .

Tu peux agrémenter également de fromage rapé ou d'épices diverses et variées!!!
Bon appétit !!!
oeufs, fritatta, omelette, tomate, poulet, truffe, huile, ciboulette recettes de cuisine oeuf, omelette, fritatta, poulet, truffe

2 commentaires:

  1. Miammmmm ! ça apporte le soleil que nous n'avons pas.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ingrid : c'est fou !! on a vraiment besoin de ce soleil !!!

      Supprimer