Whoopies chocolat -noisettes .


Coucou ! voilà une recette américaine gourmande !!
c'est une espèce de petit sandwich sucré et moelleux!
Ici la coque est à la noisette et
 la garniture est une ganache au chocolat noir



Voilà comment procéder pour les biscuits :

Fouette 120g de beurre mou
avec 60g de sucre blanc et 60g de sucre roux

Quand le mélange est bien lisse 
tu ajoutes 200g de farine tamisée petit à petit 
et un oeuf battu puis 60g de lait (ici du lait de noisettes)

mets sur une plaque du papier sulfu 
Ici je me suis servie d'une poche et d'une douille ronde
pour "plaquer" mes biscuits , mais 
tu peux le faire avec une cuillère en essayant d'être régulier 
dans la taille des ronds...

tu enfournes à four chaud 8 minutes à 180°C 
et voilou !


Pendant que les biscuits refroidissent 
prépare le glaçage si tu désires en mettre dessus ..

tu peux te servir de cette recette :

ici j'ai séparé en 3 pots et j'ai ajouté du colorants en poudre .

Pour la ganache "montée" 
voilà la recette :

Fait chauffer 20cl de crème liquide entière
à la première ébulition tu verse 1/4 de crème sur 
120g de chocolat (noir ici) coupé en morceaux.

Tu mélange jusqu'à ce que le chocolat soit bien incorporé 
puis tu verses 1/4 à la fois en mélangeant bien à chaque fois 



Réserves au froid dans le bol qui te servira à monter la crème 
pendant au moins 2h ..


Monte ta ganache  comme une chantilly 
et rempli tes biscuits !!!

Voilà le resultat !!
Tu peux décliner cette recette de multiple façon 
avec des garnitures différentes !




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