Biscuits aux fruits exotiques !

L'hiver, les étals se couvrent de superbes fruits exotiques , 
plutôt que de les présenter en corbeille à tes invités
proposes les sur un biscuit et une crème fruitée et facile à réaliser ..



Voilà la liste des produits que j'ai utilisés 
5 à 6 biscuits de 12 cm

pour la pâte :
200g de farine
80g poudre d'amande
100g sucre
50g sucre roux
100g de beurre tempéré

pour la garniture :
100 g de mascarpone 
50 g de lait de coco 
1 sachet de sucre vanillé 

et pour les fruits j'ai pris une belle mangue et 
3 fruits de la passion et un peu de zeste de citron vert 


1-commence par préparer ta pâte sablée 
moi je me sers du robot mais tu peux aussi 
préparer cette pâte avec un grand saladier et tes jolies mimines ..

2- mettre la farine , la poudre d'amande , les 2 sucres ..
( le tout est tamisé si possible )
dans le bol du robot 

3- ajoute le beurre tempéré (et coupé en petits morceaux tout mignons).

4- mélange le tout pour obtenir une pâte sablée 
( comme le joli sable fin de ta plage préférée histoire de rêver un peu ... )

5- finis par incorporer l'oeuf battu ..

6- mets ta pâte dans du papier film au frigo 
pendant une bonne heure 
( tu as même le temps de boire un bon p'tit thé devant un épisode de desperate housewives )

7- farine ton plan de travaille généreusement 
car la pâte sablée colle un peu ..


8- étale ta pâte sur une épaisseur d'1 cm d'épaisseur


9- enfourne pour 20 minutes à four préchauffé à 190°C

10- pendant ce temps prépare la garniture 
en mélangeant le mascarpone , le lait de coco et le sucre vanillé au fouet
pour que le mélange soit lisse 

11- taille la mangue en lamelles de 0,5cm d'épaisseur 
et découpe les selon ton goût (ici rondelles..)
12-sors tes biscuits  tes biscuits et laisse les refroidir 

13- tu n'as plus qu'à recouvrir ces biscuits de crème et de décorer de fruits 
saupoudre légèrement de zestes de citrons verts rapés 






4 commentaires:

  1. Flo, c'est une merveille ces tartelettes... Je crois que je vais me laisser tenter!

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  2. Elles sont magnifiques! Un joli mariage de saveurs, un dessert fruité, qui amène un peu de soleil dans ce début d'année.

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    1. Merci beaucoup !!! C'est toujours un réel plaisir d'avoir de si gentils messages !!

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