Armée rouge et noire !! bouchées framboises-choco


Voili voilou une recette qui fait de l'effet pour un p'tit dessert !!
Il y a 3 étapes :

La réalisation de la mousse 
La réalisation de la pâte 
Et la décoration ...

Tu vas commencer par la mousse : 
mixe 100g de framboises avec un fond d'eau
et fais fondre 200g de chocolat  .
puis mélanges les deux préparations ...

Sépare les blancs des jaunes de 5 oeufs 

mélange tes jaunes au chocolat et monte les blancs en neige




finis par incorporer délicatement tes blancs et ton mélange choco framboises.

réserve au frigo le temps de faire le reste de la recette !


2ème étape les fonds de tartelettes
dans un bol mets 150g de beurre , 80g de sucre glace,
30g de poudre d'amandes et mélange le tout

d'autre part tamise 220g de farine avec 30g de chocolat en poudre 
et bats un oeuf dans un bol 

incorpore les deux mélanges et l'oeuf battu  pour obtenir une boule de pâte 
que tu vas filmer et mettre au frigo 1h..


Une fois reposée , tu étales ta pâte sur un plan de travail fariné 

tu beurres des petits moules 
et garnis les de la pâte au chocolat .

Ne jette surtout pas les "chutes" de pâte tu pourras t'en servir
voilà un lien qui te permet de les utiliser
http://flobidouille.blogspot.fr/2012/12/etoiles-de-noel.html

pour un format de ce type j'ai mis en cuisson 10 minutes à 200°C 
mais pour des tartelettes plus grandes il faudra 15 petites minutes !!

Voilà il ne te reste plus qu'à garnir tes fonds de tarte bien refroidie avec 
ta mousse au choco-framboise et de framboises !!

ici ce n'est pas la saison j'ai donc utilisé des framboises
 de cet été surgelées !! 





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